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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoSAKIYAMA, N. S. Marcadores moleculares e as hortalicas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.11, n.2, p.204-206, nov. 1993. Palestra.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoBOREM, A.; GIUDICE, M. P.; SAKIYAMA, N. S. (ed.). Plant breeding in the turn of the millennium. Vicosa: UFV, 1999. 379 p. Workshop held at the Federal University of Vicosa, MG, Brazil, March 2 and 3, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Semiárido.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBOREM, A.; GIUDICE, M. P.; SAKIYAMA, N. S. (ed.). Plant breeding in the turn of the millennium. BIOWORK II. Viçosa, MG: UFV, 1999. 379 p. Workshop held at the Federal University of Vicosa, MG, Brazil, March 2 and 3, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Cocais; Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoSAKIYAMA, N. S.; SEDIYAMA, T.; NOVAIS, R. F. de; SEDIYAMA, C. S.; GOMES, J. L. L. Cultura da soja no Espirito Santo: instrucoes praticas. Vicosa: UFV, 1990. 16p.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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5.Imagem marcado/desmarcadoZUFFO, N. L.; SAKIYAMA, N. S.; SEDIYAMA, C. S.; REIS, M. S.; SILVA, R. F. da. Influencia da epoca de semeadura na qualidade de sementes de soja produzidas no Mato Grosso do Sul. Campo Grande: EMPAER, 1987. 32p. (EMPAER. Boletim de Pesquisa, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Roraima; Embrapa Trigo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, S. M.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Caracterização funcional e perfil de expressão in silico de quitinases do CAFEST. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 7., 2011, Araxá. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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7.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, S. M.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Categorização funcional de sequências expressas envolvidas na defesa do cafeeiro a doenças. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais. Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

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8.Imagem marcado/desmarcadoALVARENGA, S. M.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Categorização funcional de sequências expressas envolvidas na defesa do cafeeiro a doenças. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: Resumos Expandidos... Brasília: Embrapa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBARREIROS, P. R. R. M.; PRADO, R. L.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S.; CAIXETA, E. T. Busca e análise de transposons no genoma de Hemileia vastatrix. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. p. 36

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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10.Imagem marcado/desmarcadoMISSIO, R. F.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; ZAMBOLIM, L.; SAKIYAMA, N. S. Development and validation of SSR markers for Coffea arabica L. In.: CROP BREEDING AND APPLIED BIOTECHNOLOGY. v.9, p.361-371, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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11.Imagem marcado/desmarcadoSAKIYAMA, N. S.; RAMOS, H. C. C.; CAIXETA, E. T.; PEREIRA, M. G. Plant breeding with marker-assisted selection in Brazil. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 14, n. 1 , p. 54-60, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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12.Imagem marcado/desmarcadoMISSIO, R. F.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; CRUZ, C. D.; SAKIYAMA, N. S. Polymorphic information content of SSR markers for Coffea spp. CROP BREEDING AND APPLIED BIOTECHNOLOGY, v. 10, n. 1, p. 89-94. 2010. 89-94

Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Unidades Centrais.

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13.Imagem marcado/desmarcadoSAKIYAMA, N. S.; SEDIYAMA, T.; SEDIYAMA, C. S.; REIS, M. S. Representatividade de dois anos, tres epocas e duas localidades de genotipos de soja (Glycine max (L.) Merrill) para o Estado de Minas Gerais. In: REUNIAO DO PROGRAMA DE PESQUISA DE SOJA DO ESTADO DE MINAS GERAIS 1986, Uberaba. Memoria. Vicosa: UFV, 1988. p.9-12.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

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14.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA-CABRAL, T. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; PEREIRA, A. A.; SCHUSTER, I. Single-locus inheritance and partial linkage map of Coffea arabica L. Crop Breeding and Applied Biotechnology, Viçosa, MG, v. 4, n. 4, p. 416-421, Dec. 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.

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15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, A. C. B. de; SAKIYAMA, N. S.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, L. Segregação de marcadores RAPD em uma população de Coffea derivada do híbrido de Timor. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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16.Imagem marcado/desmarcadoCAIXETA, E. T.; OLIVEIRA, A. C. B. de; BRITO, G. G. de; SAKIYAMA, N. S. Tipos de marcadores moleculares. In: BORÉM, A.; CAIXETA, E. T. (Ed.). Marcadores moleculares. 2.ed. Viçosa, 2009. 11-93

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; DEL GIUDICE, M. P.; SAKIYAMA, N. S.; SEDIYAMA, T.; MOREIRA, M. A.; PORTUGAL, R. S. (ed.). Biossegurança, proteção de cultivares, acesso aos recursos genéticos e propriedade industrial na agropecuária. Viçosa, MG: UFV, 1998. 182 p.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBORÉM, A.; DEL GIUDICE, M. P.; SAKIYAMA, N. S.; SEDIYAMA, T.; MOREIRA, M. A.; PORTUGAL, R. S. (ed.). Biossegurança, proteção de cultivares, acesso aos recursos genéticos e propriedade industrial na agropecuária. Viçosa, MG: UFV, 1998. 182 p. Workshop realizado na UFV nos dias 4 e 5 de março de 1998.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Hortaliças.

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19.Imagem marcado/desmarcadoSETOTAW, T. A.; PEREIRA, A. A.; CAIXETA, E. T.; ZAMBOLIM, E. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; SAKIYAMA, N. S. Coeficiente de parentesco entre cultivares de café arábica. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 6., 2009, Vitória. Inovação científica, competitividade e mudanças climáticas: anais... Vitória: Consórcio Pesquisa Café, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, J. C. F.; CUNHA, A. J. da; FERREIRA, F. A.; SANTOS, R. H. S.; SAKIYAMA, N. S. Consorciação de leguminosas herbáceas no manejo de plantas daninhas da cultura do café em produção. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 37., 2011, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/01/2014
Data da última atualização:  07/01/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOBREIRA, F. M.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; MENDONÇA, E. R. de; SAKIYAMA, N. S.
Afiliação:  FABRÍCIO MOREIRA SOBREIRA, UFV/INCAPER; ANTONIO CARLOS BAIAO DE OLIVEIRA, SAPC; ANTONIO ALVES PEREIRA, EPAMIG; EDLEYNE ROGÉRIA DE MENDONÇA, Bolsista Consorcio Pesquisa Café; NEY SUSSUMU SAKIYAMA, UFV.
Título:  Correlações fenotípicas, genéticas e ambientais para qualidade da bebida e dos grãos do cafeeiro arábico.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 8., 2013, Salvador. Sustentabilidade e inclusão Social. Brasília, DF: Embrapa Café, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Considerando que os programas de melhoramento visam obter cultivares aperfeiçoadas para um conjunto de caracteres, é de importância fundamental conhecer a natureza e magnitude das correlações entre esses. Neste contexto, este trabalho teve como objetivo avaliar as correlações fenotípicas, genotípicas e ambientais entre caracteres de qualidade da bebida e dos grãos, e identificar aquelas favoráveis a obtenção de ganhos genéticos para qualidade do café. Foram avaliados 101 genótipos de Coffea arabica, em fase adulta de produção, conservados no Banco Ativo de Germoplasma Coffea spp. da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais, em Patrocínio-MG. Em cada acesso foram avaliadas 23 características, 14 relativas a classificação por tamanho, formato e aspecto dos grãos e 9 relativas a qualidade sensorial da bebida. O coeficiente das correlações fenotípicas foi semelhante as correlações genéticas. As principais correlações genéticas ocorreram entre Doçura (rg =0,93) e Escore Total; e entre Sabor e Escore Total (rg = 0,92). Houve correlações ambientais positivas entre o Escore Total e os atributos de Doçura (ra = 0,70) e Sabor (ra = 0,74); e entre os grãos peneira 19 e peneira 18 (ra =0,84), indicando que esses pares são influenciados em igual sentido pelas mesmas causas de variações ambientais. Correlação ambiental negativa ocorreu entre peneira 16 e a peneira 18 (ra =-0,80), indicando que as mesmas diferenças de ambiente atuam em sentido inverso, beneficiando um caráter em de... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Melhoramento do cafeeiro; Qualidade sensorial.
Thesagro:  Germoplasma; Sabor.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/94791/1/Correlacoes-fenotipicas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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